Uma sugestão gostosa para um prato um pouco mais elaborado que a família toda vai amar!
INGREDIENTES:
1 xic de grão de bico
Água para hidratar
Água ou caldo de legumes caseiro e sal para o cozimento
1 xic castanha de caju hidratada em 1 xic de água
1 cebola pequena picada
Molho de tomate caseiro (Confira a receita aqui no Blog)
1 folha de manjericão
Sal
PREPARO:
Deixei de molho em água 1 xic de grão de bico por 8 horas. Descartei a água e coloquei na panela de pressão cobrindo com água até 2 dedos acima. Cozinhei com um pouquinho de sal. Quando iniciou a pressão, deixei cozinhando por 20 min e desliguei. Escorri a água e reservei os grãos.
Numa panela antiaderente coloquei 1 cebola picada e mexi até dourar (sem uso de óleo). Acrescentei os grãos de bico cozidos e misturei bem. Acrescentei o molho de tomate caseiro e misturei.
Bati no liquidificador as castanhas de caju hidratadas e 1 xic de água até formar um creme. Adicionei aos ingredientes da panela e misturei bem. Coloquei a folha de manjericão e acertei o sal. A partir do momento que colocamos o creme de castanha sugiro que mexa rapidamente e desligue o fogo pra não saturar.
Qualquer molho finalizado com esse creme de castanhas de caju fica uma delícia!!!
Bom apetite!
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu STROGONOFF DE GRÃO DE BICO, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser ver o passo à passo, tem lá no IG TV do Instagram @melissabarcelos, ou pode olhar na aba de vídeos aqui mesmo no site!