Sugestão de cardápio:
Arroz integral com tofu
Strogonoff de Beringela
Salada verde de Alface crespa, Alface americana e Espinafre orgânicos
Tomate cereja
Salada de Beterraba cozida
Preparo:
Para o Arroz Integral usei 2 xíc, lavei e coloquei na panela elétrica de arroz (prefiro esta panela pela praticidade). Fervi 1/2 litro de caldo de legumes caseiro e cobri o arroz (com 2 dedos acima), coloquei sal e orégano. Levou cerca de 25min para o arroz estar cozido. Piquei 100gr de tofu caseiro temperado com sal, tomilho e orégano (a receita do TOFU vou compartilhar posteriormente).
Para o Strofonoff usei 2 Beringelas médias. Piquei em cubinhos, coloquei-os numa bacia com água e 2 colheres (s) de vinagre. Deixei de molho por 10 min. Coloquei no liquidificador 1/2 xic aveia em flocos e 1 xíc de água morna, deixei hidratando por 10 min e bati bem. Numa panela coloquei a cebola picadinha para "dourar" (sem óleo), espremi a beringela e coloquei sobre a cebola. Acrescentei 2 xic de molho de tomate caseiro (a receita do MOLHO vou compartilhar posteriormente) e deixei cozinhando a beringela até amolecer a casca. Adicionei palmito picado e acertei o sal. Coloquei o leite de aveia (sem coar), mexi bem para encorpar o molho, adicionei temperos como cebolinha e manjericão.
Para a salada de Beterraba cortei 1 beterraba grande em filetes, cozinhei no vapor e esperei esfriar. Adicionei o suco de 1 limão e sal rosa do himalaia.