Quer uma receitinha de polenta assada, crocante, super saudável e sem usar óleo?
INGREDIENTES:
250 gr Farinha de milho flocada (polentina)
600ml a 700 ml de caldo de legumes caseiro
1 xic Molho de tomate temperado caseiro
Sal à gosto
Preparo:
Coloque na panela a farinha de milho flocada e o caldo de legumes. Misture bem e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, coloque o molho de tomate temperado e acerte o sal. Continue mexendo muito bem e cozinhe em fogo baixo por mais uns 10min.
Retire da panela e coloque num refratário de vidro apertando bem a massa e fazendo os cortes na polenta conforme a espessura que vc desejar. Quanto mais fina menos tempo de forno e mais crocante ela fica. Quando esfriar coloque os pedacinhos espalhados numa fôrma antiaderente e leve ao forno a 200ºC ou pode congelar pra assar posteriormente.
Sirva com o coração grato a Deus e bom apetite!
Faz aí o POLENTINHA ASSADA, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
Nessa segunda versão usei um molho de tomate bem temperado e fatias mais finas.