A lasanha é um prato que sacia! Mas as massas tradicionais geralmente levam ovos, farinha de trigo branca e ainda precisam ser cozidas antes do preparo do prato. Hoje vou ensinar uma MASSA PARA LASANHA vegana, sem glúten e sem adição de gordura, que pode ser usada na mesma hora e vai ser sucesso por aí também!
INGREDIENTES:
1/2 xíc. de grão-de-bico cozido (cozinhei com caldo de legumes e sal)
2 col.(s) de inhame cozido (ou aipim, ou batata inglesa, ou farinha de linhaça)
1/4 xíc. de água fria
1/2 xíc. de farinha de arroz integral ou mais, até dar o ponto (reserve também um pouquinho de farinha de arroz para polvilhar ao abrir a massa)
1/4 xíc. de polvilho doce
Sal a gosto
PREPARO:
Bati bem no liquidificador o grão-de-bico, o inhame e a água. Coloquei em um bowl, adicionei o sal, a farinha de arroz e o polvilho doce, misturando com uma espátula e depois com as mãos para homogeneizar e dar o ponto da massa (adicione mais farinha de arroz se necessário). Em uma bancada, dividi a massa em pedacinhos e abri cada um deles delicadamente com o auxílio de um rolo. Cortei em retângulos com o tamanho aproximado de uma massa de lasanha tradicional. Massa pronta – e não é necessário cozimento adicional!
#dicamelissabarcelos: Depois de cortada, polvilhe a massa com farinha de arroz para não grudar uma na outra.
E aí vão algumas dicas de recheios: brócolis, abobrinha ou cenoura em tiras, Tofu, Molho Branco, Molho de Tomate Caseiro, Molho de Berinjela... Confira minha receita deliciosa de LASANHA DE BERINJELA, você vai querer fazer sempre!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Experimente também outras preparações salgadas para um almoço saudável na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Faz aí essa MASSA PARA LASANHA deliciosa e, ao postar a foto no feed do Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.
PROPRIEDADES DO GRÃO-DE-BICO:
Pertencente à família das leguminosas, o grão-de-bico é um alimento rico em proteína e ferro. Seu consumo previne doenças cardíacas, pois ele contém alto teor de fibras, ômega 3 e magnésio. O grão-de-bico possui índice glicêmico baixo, sendo indicado para prevenir e controlar a diabetes. É também rico em cálcio, potássio e vitamina K, nutrientes que fortalecem os ossos. Além desses benefícios, o vegetal possui vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, ácido fólico e saponina, sendo, por isso, um alimento capaz de prevenir cânceres.
por melissa