Molhos são muito versáteis na cozinha, especialmente na cozinha vegetariana estrita! Aqui no blog já compartilhei a receita do meu MOLHO DE TOMATE CASEIRO que é sucesso e hoje tenho uma novidade: MOLHO BRANCO sem manteiga, sem leite e sem glúten, e fica uma delícia!!! Pode usar na pizza, como recheio em lasanha, pra fazer uma couve-flor gratinada, acompanhamento de hambúrguer... Vem conferir essa cremosidade agora!
INGREDIENTES:
1/3 xíc. de castanhas-do-Pará (do Brasil) - 10 unidades grandes
2 col. (s) de amido de milho ou 2-3 col. (s) de aipim cozido
Alho poró ou cebola a gosto
Orégano desidratado a gosto
Sal a gosto
1 e 1/2 xíc. de água fria
PREPARO:
Bati todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do amido de milho (se você utilizar o aipim cozido ao invés do amido, pode bater tudo junto). Coei esse “leite” e levei a uma panela, dissolvendo todo amido de milho antes de acender o fogo. Se quiser, pode acrescentar um pouquinho de noz moscada em pó. Cozinhei em fogo médio/baixo sem parar até engrossar.
#dicamelissabarcelos: Você pode fazer, guardar na geladeira e utilizar no dia seguinte.
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser mais opções super saudáveis para incrementar suas receitas salgadas, dê uma olhadinha na seção Molhos e Temperos do blog ou na playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Faz esse MOLHO BRANCO delicioso e, ao postar a foto no feed do Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Sabor Saúde.
PROPRIEDADES DA CASTANHA-DO-PARÁ (BRASIL)
Uma unidade dessa oleaginosa concentra nada menos do que 200 a 400 microgramas de selênio. Para ter ideia de quão rica é a castanha nesse sentido, saiba que um adulto precisa de pelo menos 55 microgramas diários do mineral. Portanto, o alimento fornece de quatros a sete vezes mais selênio do que o recomendado.
O selênio trata-se de uma substância extremamente promissora na prevenção de várias doenças, entre elas o Alzheimer, que apaga a memória e outras funções cognitivas.
Ajuda na tireóide, pois funciona melhor quando o selênio está em cena. Tudo porque o mineral contribui para a produção correta dos seus célebres hormônios, o T3 e o T4. Devido à forte ação antioxidante, não é de espantar que o nutriente ainda seja associado à prevenção de doenças cardíacas.
A castanha acumula gordura insaturada, versão que contribui para a queda dos níveis de colesterol ruim no sangue.
Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/castanha-do-para
por melissa