Você gosta de aipim frito? O AIPIM CROCANTE é sucesso aqui em casa! Só que ele não leva uma gota de óleo refinado. Sabe como faço pra que ele fique bem crocante? Confira!
INGREDIENTES:
Aipim cozido no caldo de legumes e sal e escorrido
Orégano
Cúrcuma ou açafrão-da-terra em pó
Sal para acertar (se necessário)
PREPARO:
Para ficar crocante, o aipim não pode estar cozido em excesso nem muito mole. Temperei o aipim em um bowl com o açafrão, o orégano e acertei o sal. Coloquei os pedaços na Air Fryer espaçados um do outro e fritei sem óleo por 30 minutos em potência máxima (200ºC). Você também pode colocar em uma fôrma antiaderente e levar ao forno. O segredo é comer na hora para aproveitar a crocância!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Experimente também o Croquete de Aipim e outras preparações salgadas deliciosas na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO AIPIM:
O aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, é uma raiz que possui grande valor nutricional. É uma excelente fonte de energia: o aipim cozido possui 30% de carboidratos em sua composição. Possui alto teor de amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e evita picos de açúcar no sangue. Sua abundância de fibras ajuda a regular o trânsito intestinal, contribuindo para o aumento dos níveis de serotonina – neurotransmissor responsável pelas sensações de prazer e bem-estar. Além disso, o aipim contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina C e vitaminas do complexo B. Para o correto aproveitamento de seus benefícios, prefira consumir o aipim cozido.
por melissa