Quem não gosta de saborear uma deliciosa água de côco? Nós amamos!
Mas, além da água, o côco verde também nos oferece uma polpa muito saborosa. Muitas pessoas desanimam na hora de quebrar o côco para extrair a polpa e usufruir de seus benefícios. E você? Tem alguma técnica especial para abri-lo?
Aqui em casa, temos uma maneira bem rápida e sem uso de instrumentos. Para isso, utilizei:
um côco verde (após extrair a água);
uma superfície - pedra, madeira ou outra - que tivesse uma quina.
Quebrei o côco no sentido vertical (como se encontra no coqueiro). É bem simples: encontrei uma parte do côco que fosse mais plana e procurei batê-lo na quina acertando essa parte. Fui virando o côco no mesmo sentido até conseguir uma rachadura na vertical.
Não se preocupe! Alguns côcos podem demorar mais tempo para rachar.
Após algumas batidas, o côco abriu. Prontinho!
Confira o passo a passo em vídeo aqui. Você pode comer "de colher", fazer uma vitamina bem nutritiva ou os nossos deliciosos Mousse de Cacau e Côco e Delícia de Côco.
Quer mais dicas de como usar a polpa do côco verde em receitas? Acompanhe as receitas deste blog ou da playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
PROPRIEDADES DO CÔCO VERDE:
O côco verde, ou côco fresco, contém propriedades muito semelhantes aos outros tipos de côco. Destaca-se por seu alto teor de líquido, sendo excelente para hidratar o organismo, diminuir o inchaço e manter a saúde da pele. Ele também é excelente fonte de potássio e manganês. A polpa do côco verde contém ainda mais nutrientes do que a água! Seu consumo garante inúmeros benefícios: melhora a saúde cardiovascular, fortalece os ossos, evita cãibras, tem ação anti-inflamatória, entre outros.
Fonte: https://www.tuasaude.com/informacoes-nutricionais-do-coco/
por melissa