A DELÍCIA DE CÔCO é uma sobremesa saudável, refrescante e perfeita para receber a família em um momento especial. Confira!
INGREDIENTES:
Polpa de 2 côcos verdes (aproximadamente 1 e 1/2 xíc)
1/2 xíc. de leite de côco
4 col. (s) de leite de côco vegano em pó (opcional)
1/2 xíc. de côco ralado desidratado
2 col. (s) de açúcar demerara ou outro açúcar/adoçante de sua preferência
1/2 col. (chá) de essência de baunilha
Geleia de morango para cobrir
Ao raspar a polpa do côco verde, retirei apenas a parte branca para não dar um gosto amargo à receita. O leite de côco em pó é encontrado em lojas de produtos naturais. Se quiser substituí-lo, é só colocar um pouco mais de leite de côco comum ou caseiro.
PREPARO:
Levei todos os ingredientes ao liquidificador, reservando a geleia de morango e um pouquinho de côco ralado para colocar por cima. Bati bem, coloquei em taças e cobri com a geleia e o côco ralado. Levei à geladeira por cerca de 1h e servi. Delícia!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Recomendo também o nosso saboroso Mousse de Cacau e Côco. Se quiser mais preparações deliciosas com côco, dê uma olhadinha nas receitas do blog ou da playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube.
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PROPRIEDADES DOS CÔCOS VERDES E SECOS:
O côco seco é uma fruta acessível e cheia de nutrientes, sendo fonte de fibras e de gorduras saudáveis. É fonte de zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio. Por ser rico em ácido láurico (um ácido graxo saudável), ele melhora os níveis de colesterol. Também aumenta a sensação de saciedade, fortalece a imunidade e é capaz de combater parasitas, fungos e bactérias. Ajuda na digestão e no funcionamento do intestino. Sua polpa pode ser ingerida ao natural ou virar um delicioso Leite de Côco.
O côco verde, ou côco fresco, contém propriedades muito semelhantes aos outros tipos de côco. Destaca-se por seu alto teor de líquido, sendo excelente para hidratar o organismo, diminuir o inchaço e manter a saúde da pele. Ele também é excelente fonte de potássio e manganês. A polpa do côco verde contém ainda mais nutrientes do que sua água! Seu consumo garante inúmeros benefícios: melhora a saúde cardiovascular, fortalece os ossos, evita cãibras, tem ação anti-inflamatória, entre outros.
Fontes:
por melissa