Para quem deseja ter uma opção de leite vegetal, hoje apresento de forma inédita a minha receita de LEITE DE CÔCO CASEIRO.
INGREDIENTES:
2 e 1/2 xíc. de côco seco fresco
3 xíc. de água quente
Canela ou essência de baunilha (opcional)
PREPARO:
Sem segredos! Coloquei o côco seco no liquidificador (aqui usamos abrir o côco e retirar a polpa na hora) junto com as xícaras de água quente. Bati bem e depois coei na panela furada (aquele tecido bem fininho que eu uso para peneirar) espremendo bem para aproveitar todo o leite.
Para servir, é só esquentar. Ou se preferir, guarde na geladeira por até 4 dias. Ele dessora, e precisa mexer antes de servir.
Obs: o resíduo eu guardei para fazer o Cookie de Côco.
Faz aí o seu LEITE DE CÔCO CASEIRO, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Dá uma olhada no passo a passo em vídeo e comenta o que achou! Também postamos no IGTV do Instagram, no meu canal no YouTube (playlist Sabor Saúde) ou aqui mesmo no site, na aba de vídeos!
PROPRIEDADES DO CÔCO:
A fruta tem sido associada ao fortalecimento da imunidade. Segundo estudo da Universidade de Xaxim, na China, o côco é rico em vitamina E e antioxidantes, que combatem o estresse oxidativo e os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. Não só, o estudo também demonstrou que o côco pode ser uma boa alternativa para substituir a proteína animal.
Esse fruto tropical é rico em sais minerais essenciais para a saúde, especialmente para o bom funcionamento intestinal. Minerais de sua composição como potássio, fósforo, cloro e até mesmo o sódio são importantes para o transporte de nutrientes pelo corpo. Eles agem diretamente no processo digestivo, bem como na queima de gordura e no aumento da sensação de saciedade.
por melissa