Hoje apresento de forma inédita um lanchinho que usamos especialmente no desjejum. Aqui está a minha receita de COOKIE DE CÔCO - vegano, delicioso e super nutritivo!
INGREDIENTES:
1 xíc. de resíduo de côco seco
2 xíc. de farinha de aveia
1/2 xíc. de açúcar de côco ou mascavo
1/2 xíc. de leite de côco caseiro (pode ser outro leite vegetal ou água)
1/2 col. (chá) de essência de baunilha
PREPARO:
Comecei colocando todos os ingredientes secos em um bowl e misturei bem. Acrescentei a essência de baunilha e o leite de côco caseiro e fui misturando com as mãos até formar o ponto de uma massa que eu conseguia moldar.
Moldei em formato de bolinhas e coloquei na assadeira de teflon. Depois, achatei com um garfo, dando o formato de cookie.
Levei ao forno à 200º por 20 a 25 minutos, virando os cookies na metade do tempo. Tirei eles do forno e coloquei numa superfície fria. É o que dá a crocância ao cookie.
Faz aí o seu COOKIE DE CÔCO, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Dá uma olhada no passo a passo em vídeo e comenta o que achou! Também postamos no IGTV do Instagram @melissabarcelos, no meu canal no YouTube (playlist Sabor Saúde) ou aqui mesmo no site, na aba de vídeos!
PROPRIEDADES DO CÔCO:
A fruta tem sido associada ao fortalecimento da imunidade. Segundo estudo da Universidade de Xaxim, na China, o côco é rico em vitamina E e antioxidantes, que combatem o estresse oxidativo e os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. Não só, o estudo também demonstrou que o côco pode ser uma boa alternativa para substituir a proteína animal.
Esse fruto tropical é rico em sais minerais essenciais para a saúde, especialmente para o bom funcionamento intestinal. Minerais de sua composição como potássio, fósforo, cloro e até mesmo o sódio são importantes para o transporte de nutrientes pelo corpo. Eles agem diretamente no processo digestivo, bem como na queima de gordura e no aumento da sensação de saciedade.
por melissa