Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
17/08/20 Polenta Frita ou Assada

Uma polentinha frita é uma delícia, não é? Mas como não utilizo nem óleo ou azeite em minhas preparações, fiz alguns testes e quero compartilhar com vocês o meu jeitinho de fazer. Fica crocante , pode ser frita na Airfryer ou assada no forno convencional.

INGREDIENTES:

2 col(s) cebola roxa ou branca
3 col(s) salsinha orgânica
1 col(s) orégano desisdratado ou fresco
Sal à gosto ( himalaia ou marinho)
2 xíc.de tomate bem picadinho
3 xíc. de farinha de milho flocada
1,5 litro de caldo de legumes caseiro ou água (equivalente a 6 xíc.) 

PREPARO: 

Comecei colocando cebola em uma panela no fogo, pra refogar um pouquinho sem óleo, enquanto isso, já untei um refratário de vidro com óleo de côco e deixei prontinho. 

Acrescentei o tomate picado, sal, orégano e deixei refogar. Depois coloquei o caldo de legumes caseiro pra ir cozinhando, quando ferveu, comecei colocando a farinha aos pouquinhos, mexendo sem parar pra não embolar. A polenta vai cozinhando rápido e engrossando. Usei fogo médio. Quando ficou na consistência bem cremosa e cozido, eu desliguei o fogo e acrescentei a salsinha picada. 

Na sequência, coloquei no refratário, espalhando bem. Já aproveitei também pra deixar as fatias pré cortadas. Assim que esfriou, coloquei na airfryer (mas você pode colocar numa forma untada no forno convencional ). 

DICA: Você pode colocar na geladeira com um filme plástico por cima, e guardar para assar ou fritar no outro dia. 

Faz aí a sua POLENTA ASSADA OU FRITA SEM ÓLEO , e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV ou aqui mesmo no site, na aba de vídeos! Também na playlist do Sabor Saúde no meu canal no Youtube.  

PROPRIEDADES DA FARINHA DE MILHO:

Este alimento possui porções de fósforo, vitamina B12, magnésio, selênio, vitamina B6 que são importantes para funções reconstituintes do corpo.
A farinha de milho é fonte de zinco, importante mineral para o funcionamento das enzimas em nosso corpo, que regulam a atividade dos genes dentro das células, fortalece o sistema imunológico e ajuda transformar o alimento em energia. Em cada copo de farinha de milho há 2,8 mg de ferro, correspondendo a 35% da quantidade necessária diária para homens e 16% para as mulheres. O ferro contribui para a saúde do sangue, oxigena as células, contribuindo para que produzam energia.
Possui carotenóides que promovem a saúde dos tecidos do corpo, como a luteína e o beta-caroteno, que também ajudam no sistema imunológico. 

Fonte: https://www.greenme.com.br/alimentarse/alimentacao/6882-farinha-de-milho-beneficios-receitas/#:~:text=Um%20copo%20de%20farinha%20de,34%25%20da%20quantidade%20di%C3%A1ria%20necess%C3%A1ria.&text=Esse%20alimento%20cont%C3%A9m%20por%C3%A7%C3%B5es%20de,fun%C3%A7%C3%B5es%20reconstituintes%20de%20nosso%20corpo.


por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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