ra variar um pouquinho aquela receita de arroz de todo o dia, apresento pra vocês a minha versão colorida.
INGREDIENTES:
2 e 1/2 xíc.arroz integral(rende 3 e 1/2 xíc.de arroz hidratado)
3 col(s) cebola roxa
Sal rosa do Himalaia ou marinho à gosto
1/2 beterraba grande crua batida com 2 xíc de água
4 xíc.de caldo de legumes caseiro ou água
OBS- O total de líquido será em torno de 6 xíc. ok ?
DICA - Se quiser que seu arroz fique mais colorido é só colocar uma beterraba inteira pra bater com as 2 xíc de água.
PREPARO :
Em uma panela elétrica eu coloquei a cebola sem dourar mesmo, mas se quiser usar na panela e dourar sem óleo, pode também. Coloquei sal, a beterraba batida sem coar, (se preferir coar, fique à vontade) e a água ou o caldo de legumes caseiro . Fechei a panela e deixei cozinhando no tempo da panela, que leva mais ou menos uns 30 min. Se for usar a panela normal é só deixar cozinhando até secar completamente o líquido.
Faz aí o seu ARROZ PINK, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV, na playlist do Sabor Saúde no meu canal do Youtube ou aqui mesmo no site, na aba de vídeos!
PROPRIEDADES DA BETERRABA:
A beterraba é encontrada na forma de uma raíz, rica em açúcar, proteínas, vitaminas A,B!,B2,B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Ela é ideal na luta contra a anemia, pois possui um alto teor férreo. Ela também deve ser consumida por quem apresenta problemas de fraqueza dentária e inflamações na gengiva, por exemplo.
por melissa