O cuscuz é um prato árabe e surgiu no norte da África no século 13. De lá para cá, as receitas ficaram cada vez mais diversificadas. Quer conhecer a que eu faço? Bem fácil e deliciosa.
INGREDIENTES:
2 xíc de farinha de milho flocada
1 xíc de caldo de legumes caseiro
Sal do himalaya ou marinho à gosto
2 col (s) alho poró picado
2 tomates sem semente picados
1 cenoura média ralada
1 xíc de abobrinha picadinha
PREPARO:
Coloquei a farinha de milho com o caldo de legumes juntamente com uma colher de chá de sal em uma bacia e deixei hidratar por 15 minutos.
Enquanto isso, dourei (sem adição de óleo) o alho poró em uma panela e acrescentei a cenoura, a abobrinha e o tomate . Coloquei o sal à gosto na mistura e deixei cozinhar por 5 minutos.
Numa panelinha à vapor, coloquei a farinha de milho já hidratada e cozinhei por cerca de 10 a 15 minutos. (Acompanhe pra não deixar ressecar muito, que ela fique cozida, mas molhadinha ainda).
Misturei os demais ingredientes, e coloquei numa forminha bonita pra desenformar no prato.
Servi quentinho!
Faz aí o CUSCUZ SALGADO, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV!
PROPRIEDADES DA FARINHA DE MILHO:
A farinha de milho possui o potencial de prover ao corpo uma grande quantidade de vitaminas e minerais.
Ela contém pequenas porções de fósforo, zinco, ferro, carotenóides, vitamina A, vitamina B12, magnésio, selênio, vitamina B6 e algumas fibras. Um dos maiores benefícios da farinha de milho é que ela ajuda o corpo a absorver melhor os nutrientes dos alimentos.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/farinha-de-milho-engorda/
por melissa