Os cookies são práticos pra um lanche ou desjejum. Esse é bem rápido de preparar e fica muito bom!!
Ingredientes:
3 xic aveia em flocos
1 col (chá) canela em pó (ou essência de baunilha)
1 pitada de sal pra realçar o sabor
2 bananas maduras batidas no liquidificador (ou amassadas com um garfo)
1/2 xíc açúcar de côco (mascavo ou demerara)
1/2 xíc uvas passas pretas (ou brancas)
2 col (s) gergelim
2 col (s) linhaça marrom (ou dourada)
2 col (s) chia
Preparo:
Num recipiente coloquei todos os ingredientes secos e misturei bem. Acrescentei as bananas batidas (ficam como um creme) e amassei até que todos os ingredientes ficassem úmidos e no ponto de fazer os biscoitinhos. Modelei na palma da mão utilizando uma colher. Coloquei numa forma antiaderente e levei para assar por uns 30 min, virando os cookies na metade do tempo.
Essa receita não leva ovos, nem leite ou óleo e por isso é mais saudável que os cookies tradicionais.
Guardando em pote hermético, dura uns 5 ou 6 dias. Mas aqui em casa não dura... consumimos em menos tempo.
Experimente!
por melissa