Que tal um cookie com os mesmos ingredientes da base da sua granola, sem adição de óleo, e que fica uma delícia?
Vc pode substituir sua granola matinal por estes cookies saborosos, levar como um lanche ou comer acompanhando as frutas do seu jantar.
Ingredientes:
4 1/2 xic aveia em flocos
1/2 xic gérmen de trigo (ou amaranto em flocos)
1 xic ou 100 gr côco ralado não adoçado (ou amendoim triturado, ou castanhas trituradas)
3 bananas maduras
1/2 xic açúcar de côco (ou mascavo, se a banana estiver bem docinha não precisa adicionar açúcar)
1 col (chá) essência de baunilha
Preparo:
Misturei todos os ingredientes secos numa bacia. Bati as bananas no liquidificador com a essência de baunilha, formando um creme e juntei aos ingredientes secos.
Amassei bem pra que a banana umedecesse toda a massa. Fui espalhando e agrupando a massa com a espesssura aproximada de 1 cm numa superfície de vidro e cortando um a um com um molde em formato de flor.
Coloquei numa forma antiaderente (com furinhos) e assei por 25 minutos virando os cookies na metade do tempo.
Aguardei esfriar e coloquei em potes herméticos para melhor conservação.Dura uns 5 dias (mas aqui em casa uns 3 ou 4 dias só... rsrs).
Consumimos no desjejum, substituindo a granola, como lanche ou à noite acompanhando as frutas..
Fica uma delícia!!!