Inspire-se nessa receita e leve saúde à sua família!
Ingredientes:
250 gr morangos maduros picados (preferencialmente orgânicos)
250 gr inhame cozido e picado (deixei de molho em água por 8 horas, descartei a água e cozinhei no vapor com a casca, descasquei, piquei e reservei)
400 ml água gelada
1 banana picada e congelada (opcional)
1 col (s) suco de limão
1 col (chá) essência de baunilha
2 col (s) açúcar demerara (você pode usar açúcar mascavo, melado, stévia, xilitol ou agave à gosto. Se os morangos estiverem bem docinhos, nem precisa adicionar açúcar.
Preparo:
Colquei todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos morangos e bati tudo muito bem até ficar um creme homogêneo. Se preferir, pode adicionar alguns morangos a mais no final do preparo dando apenas "pulsar". Ficarão uns pedacinhos deliciosos no seu super iogurte!
Servi em taças decoradas com morangos e hortelã. Você pode servir com frutas, acompanhando a granola... use sua criatividade.
PROPRIEDADES DO MORANGO:
O morango é uma fruta rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes, que fornecem diversos benefícios para a saúde, como ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a capacidade cognitiva e prevenir doenças, como Alzheimer e câncer, por exemplo.
O morango possui poucas calorias e contém boas quantidade de água e fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade entre as refeições, além de equilibrar os níveis de açúcar no sangue, sendo uma fruta ideal para incluir nas dietas para baixar de peso e controlar a diabetes.
Essa fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, podendo ser consumida em sua forma natural ou incluída em sobremesas, sucos, vitaminas, iogurtes ou saladas. No entanto, antes de comer o morango é importante lavar e desinfetar bem a fruta.
Fonte: https://www.tuasaude.com/beneficios-do-morango/