Receita diferente, nutritiva e gostosa. Excelente para o bom funcionamento intestinal.
A polpa do côco é rica em fibras, o que auxilia no bom funcionamento intestinal.
Com um valor nutritivo elevado, a alfarroba possui muitas vitaminas. Entre elas, está a vitamina B1 e a vitamina B2, responsáveis por melhorar o funcionamento do sistema nervoso, dos músculos, do coração, da atitude mental e do raciocínio. Além disso, é rica em vitamina A, cálcio, magnésio, ferro, potássio e sódio.
Com uma grande quantidade de fibras naturais, seu consumo ajuda ainda a melhorar o funcionamento do intestino e a proteger a mucosa do órgão, reduzindo a incidência de diarreias, desordens nutricionais e úlceras. Ainda devido à quantidade elevada de fibras, ajuda a combater o colesterol alto e os níveis altos de triglicerídeos, além de controlar a glicemia. Possui ainda propriedades antioxidantes, sendo dessa forma eficaz no combate aos radicais livres e às doenças crônico-degenerativas.
Possui propriedades laxante, saciante, adstringente, afrodisíaca e reguladora da glicemia, trazendo ainda benefícios para quem está seguindo uma dieta e busca o emagrecimento.
Ingredientes:
Polpa de 2 côcos verdes
1 banana dágua
10 Tâmaras hidratadas por 30 min em 1/2 xíc de água
1 col (s) Alfarroba em pó
Bati todos os ingredientes no liquidificador até ficar numa consistência bem homogênea. Enfeitei com um pedacinho de côco seco e servi em tacinhas individuais, mas você pode decorar e servir como quiser!
Fonte:
https://www.curapelanatureza.com.br/post/02/2014/beneficios-da-agua-e-da-polpa-do-coco
https://www.remedio-caseiro.com/alfarroba-beneficios-e-propriedades/
por melissa