Ingredientes (é a mesma receita de Bolo de Laranja postada anteriormente):
3 xic farinha de aveia (bati a aveia em flocos no liquidificador)
1 xic açúcar mascavo
1 col (s) fermento químico
1 col (c) bicarbonato de sódio
Raspas de laranja à gosto. Coloquei quase 1 col (s) de raspinhas (cuidado pra não raspar a parte branca).
Canela em pó à gosto
Pitada de sal pra realçar o sabor
1 xic leite de inhame morno (descasquei o inhame, bati no liquidificador e coei)
3/4 xic suco de laranja
Cobertura e Recheio:
Pasta de Amendoim Integral Crocante sem açúcar, amendoim torrado e triturado e açúcar mascavo para polvilhar.
Preparo:
Mistura todos os ingredientes secos. Acrescenta o leite de inhame morno e em seguida o suco de laranja. Ele vai fazer a massa ficar com bolinhas reagindo com o bicarbonato. É pro bolo ficar mais fofinho. Não mexe muito pra não ficar abatumado/solado. Coloca em fôrma antiaderente untada e enfarinhada pra facilitar desenformar. Untei com azeite de oliva e farinha de aveia.
Assa em forno pré-aquecido a 200graus por uns 30 a 40min.
Depois que esfriar, parte o bolo em duas camadas pra colocar o recheio e a cobertura de pasta de amendoim.
Bom apetite!