Hoje é dia de repaginar a Salada Caesar tradicional! Apresento minha SALADA CAESAR COM CRUTONS DE GRÃO-DE-BICO que é uma delícia. Vem fazer agora de forma muito nutritiva, sem glúten, sem óleo, sem ingredientes de origem animal e sem aqueles molhos cheios de conservantes!
INGREDIENTES:
Mix de folhas verdes claras (usei alface americana, alface crespa e mini folhas de repolho)
Tomatinho cereja para enfeitar
Croutons:
2 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido
Mix de temperos em pó: gengibre, cúrcuma (açafrão), canela, orégano e sal a gosto
Maionese Vegana:
2 xíc. de inhame cozido
1 xíc. de água fria
2 rodelas de alho poró ou a gosto
Suco de 1 limão cravo ou caipira
Sal a gosto
1 col. (s) de levedura nutricional (Nutritional Yeast) - ela dá às receitas um gostinho que lembra o queijo
PREPARO:
Misturei o grão-de-bico com o mix de temperos e levei à air fryer por 20-25min a 180º (se quiser assar em forno convencional também dá certo). Enquanto isso, bati todos os ingredientes da maionese no liquidificador até ela ficar bem cremosa. Aí foi só montar a salada em um bowl: piquei grosseiramente as folhas e cortei o tomate cereja em rodelinhas. Acidionei uma quantidade generosa da maionese e finalizei com os croutons de grão-de-bico ainda quentinhos. É uma salada super cremosa pra comer e se lambuzar!
#dicamelissabarcelos Utilize mais alface americana na sua receita pra dar aquela crocância deliciosa!
A mesma base de inhame utilizada na maionese pode virar um delicioso Requeijão Vegano, que gosto de fazer com sementes de girassol. Experimenta e depois conta pra gente!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser aprender a fazer outras saladas fáceis e saborosas, dê uma olhadinha na seção Saladas do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DA ALFACE AMERICANA:
Quem não sabe que alface é tudo de bom para a saúde? Além de super crocante, a alface americana (ou iceberg) é pouco calórica e repleta de água e fibras. É rica em folatos, também conhecidos como vitamina B9 ou ácido fólico, que tem papel fundamental na formação do DNA e do conteúdo genético das células. O ácido fólico também atua na prevenção de doenças neurológicas e cardíacas e garante a correta formação do feto durante a gravidez. A alface também contém ferro, fundamental à composição da hemoglobina, que carrega oxigênio para as células. A falta de ferro – cuja consequência direta é a anemia – é a deficiência mais comum na população brasileira. Além destes nutrientes, a alface americana é rica em vitamina C, vitamina K, potássio e manganês.
Fonte: https://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/83388-alface-americana/
por melissa