Olha só que delícia de BOLO DE COCO. É uma receita sem glúten, sem óleo, sem ingredientes de origem animal e muito saborosa. Além disso, usei nossa GANACHE DE CACAU como cobertura. Bora fazer esse bolo super macio?
INGREDIENTES:
2 xíc. de farinha de arroz integral
1 xíc. de farinha de aveia
2 xíc. de coco seco em pedaços
1 xíc. de açúcar demerara ou outro a gosto
4 col. (s) de polvilho doce
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (s) de fermento químico
2 xíc. de água em temperatura ambiente
PREPARO:
Pré-aqueci o forno a 200ºC. Levei o coco, o açúcar, a água e a essência de baunilha, batendo bem por alguns minutos. Coloquei a mistura em um bowl e acrescentei as farinhas aos poucos, misturando sempre até formar uma massa homogênea. Por último, adicionei o fermento químico e misturei delicadamente. Untei uma fôrma redonda com furo com um pouquinho de óleo de côco, despejei a massa e levei para assar por aproximadamente 35 minutos. Esperei esfriar e desenformei. Cobri com a deliciosa Ganache de Cacau e um pouco de coco ralado. Decorei com algumas physalis – frutinhas deliciosas que vale a pena experimentar!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser aprender a fazer outras delícias saudáveis, dê uma olhadinha na seção de receitas doces do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Faça esse BOLO DE COCO super delicioso e ao postar a foto no feed do Instagram marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Sabor Saúde.
PROPRIEDADES DO COCO:
O coco seco é uma fruta acessível e cheia de nutrientes, sendo fonte de fibras e de gorduras saudáveis. É fonte de zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio. Por ser rico em ácido láurico (uma gordura saudável), ele melhora os níveis de colesterol. Também aumenta a sensação de saciedade, fortalece a imunidade e é capaz de combater parasitas, fungos e bactérias. Ajuda na digestão e no funcionamento do intestino. Sua polpa pode ser ingerida ao natural ou virar um delicioso Leite de Coco. Seu consumo garante inúmeros benefícios: melhora a saúde cardiovascular, fortalece os ossos, evita cãibras, tem ação anti-inflamatória, entre outros.
Fontes:
por melissa