Hoje chegou a vez de apresentar meu IOGURTE DE MORANGO E CÔCO com aquela consistência tão amada, sem lactose e muito saudável! Lembranças da infância... Vem comigo agora no Sabor Saúde!
INGREDIENTES:
3 xíc. de polpa de côco verde
1 e 1/2 xíc. de morangos frescos
1/3 xíc. de açúcar demerara ou adoçante de sua preferência
2 col. (chá) de essência de baunilha
Morangos frescos ou Geléia de Morango para decorar
PREPARO:
Bati primeiro os morangos e a essência de baunilha no liquidificador. Em seguida, acrescentei aos poucos a polpa do côco verde e o açúcar e bati bastante até o creme ficar bem homogêneo. Servi em taças (rendeu 4 taças pequenas) e decorei com a geléia de morango. Hmmmm!
#dicamelissabarcelos Se quiser deixar ele com a consistência ainda mais firme, deixe algumas horas na geladeira antes de servir.
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser mais preparações doces saudáveis, dê uma olhadinha na seção de receitas doces do blog. Acompanhe também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO MORANGO:
Muito saboroso, o morango é rico em nutrientes e auxilia na prevenção de diversas doenças. Possui zinco, potássio, vitaminas A e C, fibras solúveis e insolúveis, flavonoides e propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cicatrizantes.
Aliado à uma alimentação natural, o consumo do morango preserva a saúde dos olhos, auxilia o funcionamento dos sistemas nervoso, imunológico e cardiovascular e desempenha papel importante na prevenção do câncer. Seu alto teor de vitamina C estimula a produção de colágeno, responsável por manter a pele viçosa e saudável.
Fontes: https://www.mundoboaforma.com.br/beneficios-do-morango/
https://www.tuasaude.com/beneficios-do-morango/