INGREDIENTES:
2 xíc. de arroz integral
1 xíc. de lentilha (deixei de molho por 15min e descartei a água)
6 xíc. de caldo de legumes caseiro ou água quente
Alho poró ou alho a gosto
Sal rosa a gosto
Cebolinha a gosto
PREPARO:
Para esta receita, utilizei uma panela elétrica de arroz. Levei o arroz, a lentilha, o alho-poró e o sal à panela e misturei. Para a preparação em panela comum, é só refogar esses ingredientes por alguns minutinhos. Adicionei o caldo de legumes e deixei cozinhar por cerca de 30 minutos. Decorei com a cebolinha e servi. Simples e nutritivo!
#dicamelissabarcelos: Você pode fazer e congelar porções para a semana toda. Para reaquecer seu arroz é só adicionar um pouquinho de caldo de legumes e deixar em fogo baixo com a panela tampada!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui e experimente outras preparações deliciosas na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO ARROZ INTEGRAL:
O arroz integral é repleto de nutrientes benéficos à saúde. Sua diferença em relação ao arroz branco é que neste último retiram-se a casca e o germe, fazendo com que as fibras e nutrientes percam-se no processo. Por isso, a versão integral é preferível à versão refinada. Além de ser fonte de carboidratos, o arroz integral é rico em fibras, que favorecem o trânsito intestinal e aumentam a sensação de saciedade, auxiliando a perda de peso. É também repleto de antioxidantes: polifenóis, orizanol, fitoesteróis, tocotrienóis e carotenóides. Esses antioxidantes são responsáveis pela prevenção de muitas doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, bem como do diabetes e do câncer.
por melissa