Se você curte uma paçoquinha, vai amar esta ideia! Bora aprender e fazer comigo a PAÇOQUINHA GELADA? Uma sobremesa diferente, nutritiva e muito saudável!
INGREDIENTES:
Crosta
1 xíc. de amendoim tostado e sem pele
3 col. (s) de farinha de aveia
1 col. (s) de farinha de mandioca tostada (opcional)
1 pitada de sal
1 col. (s) de leite de aveia
2 col. (s) de melado
Creme
1 xíc. de mandioca/aipim cozido em água
6 col. (s) de leite de aveia, ou outro leite vegetal ou água
3 col. (s) de leite de côco
2 col. (s) de cacau em pó 100%
3 col. (s) de açúcar mascavo
1 gotinha de óleo essencial de casca de canela doTerra ou canela em pó a gosto
PREPARO:
Aqueci um pouco o amendoim em uma frigideira por alguns minutos. Depois de quente, levei ao processador e triturei. Acrescentei a farinha de aveia, a farinha de mandioca e a pitada de sal e processei um pouco para misturar. Em seguida, adicionei o leite de aveia e o melado e bati mais alguns minutos. Transferi a massa para um prato e amassei um pouco com as mãos para dar liga. Transferi para uma forminha redonda (pode usar qualquer tigela ou pote para dar a forma à paçoquinha), prensando bem com as mãos, e reservei.
Levei todos os ingredientes do creme ao liquidificador, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, pare e mexa de vez em quando com uma espátula. Coloquei o creme em cima da crosta e levei ao congelador por 2h a 3h. Retirei uns 10 min antes de servir. Desenformei e decorei com amendoim tostado por cima. Lindo e delicioso!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser mais preparações doces saudáveis, dê uma olhadinha na seção de receitas doces do blog. Acompanhe também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO AMENDOIM:
O amendoim é uma leguminosa, assim como os feijões, lentilhas e ervilhas. Fonte de proteínas e gorduras boas, o amendoim é muito saboroso e bastante utilizado na culinária brasileira. Ele é grande fonte de vitaminas – vitamina E e as vitaminas do complexo B – e de minerais, como o fósforo, magnésio e cobre. Ele também apresenta o antioxidante resveratrol, substância benéfica à saúde cardiovascular e comumente mais associado ao suco de uvas. Por possuir, em sua composição, 40-60% de gorduras, o amendoim é um pouco mais calórico e, por isso, deve ser consumido com moderação.
Fonte: https://www.pensenatural.com.br/beneficios-do-amendoim/
por melissa