Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
29/08/21 Biomassa de Banana Verde

Além de ajudar no emagrecimento, combater a prisão de ventre, combater a depressão, diminuir o colesterol alto, ainda previne infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável. Bora fazer a BIOMASSA DE BANANA VERDE hoje?

INGREDIENTES:

Bananas verdes despencadas e higienizadas

Água para o cozimento: quantidade suficiente para cobrir

Água para bater no liquidificador: aprox. 1 xíc. para 4 bananas

PREPARO:

Separei as bananas da penca mantendo o “cabinho” de cada uma. Lavei-as bem para retirar sujidades. Coloquei na panela de pressão, cobri com água e fechei a tampa. Após pegar pressão, aguardei 1 minutinho e desliguei o fogo. Deixei descansar por 10 minutos até sair a pressão naturalmente. Tirei as bananas ainda quentes da panela e fui retirando a casca com o auxílio de garfo e faca. Levei-as ao liquidificador com água quente e bati bem até ficar uma mistura homogênea. Prontinho!

Pode usar banana-prata, banana d’água, banana-maçã... Testei com todas e deu certo. Se você tiver acesso a bananas orgânicas, melhor ainda!

O sabor da biomassa é neutro e, por conta disso, ela é super versátil para diversas preparações. Pode utilizar em vitaminas, shakes, bolos, molhos (para engrossar), sobremesas...

Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui e experimente outras opções saudáveis e versáteis para as suas preparações na seção Molhos e Temperos do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!

Se gostou da receita, faça a sua BIOMASSA DE BANANA VERDE e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.

 

PROPRIEDADES DA BANANA:

A banana é a fruta mais consumida no Brasil. Deliciosa e muito versátil, a banana contém triptofano, um aminoácido essencial responsável pela sintetização dos hormônios serotonina, niacina e melatonina no organismo. Por isso, seu consumo frequente pode auxiliar no tratamento de depressão, ansiedade e insônia. Além disso, a banana é rica em potássio, que regula os níveis de água no corpo e ajuda a evitar cãibras musculares. Ela também é excelente fonte de energia para o corpo (carboidratos) e contém muitas fibras. Entre seus nutrientes principais, estão as vitaminas A, C, E e as do complexo B (B1, B2, B6 e B9), bem como sais minerais: magnésio, cálcio, selênio, zinco e ferro.

Fonte: https://www.medis.pt/mais-medis/dieta-e-nutricao/beneficios-da-banana-para-a-saude/

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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