Milho fresco é usado em muitas preparações aqui em casa. E hoje quero mostrar pra você como faço o meu MILHO VERDE TEMPERADO. É uma receita que fica pronta em minutinhos. Bora fazer?
INGREDIENTES:
3 xíc. de milho verde fresco (4 espigas)
1 xíc. de caldo de legumes caseiro
Alho-poró a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
5 col. (s) de caldo de legumes caseiro
3 col. (s) de farinha de aveia
PREPARO:
Comecei dourando o alho-poró sem adição de óleo. Se ele grudar na panela, é só colocar um pouquinho de água ou caldo de legumes. Adicionei o milho verde, o caldo de legumes, o sal e o orégano. Mexi um pouco, tampei a panela e deixei cozinhar por 10-15min. Enquanto isso, misturei a farinha de aveia com as 5 col. (s) de caldo de legumes e reservei. Após o tempo de cozimento do milho, coei essa mistura em uma peneira e adicionei à receita. Coloquei a cebolinha e refoguei por mais 2 minutos. Prontinho!
Você pode servir com salada, arroz integral, hambúrguer vegetal... São muitas as opções e tem todas elas aqui no blog. Essa receita de MILHO VERDE TEMPERADO também pode ser utilizada como recheio para tortas salgadas, quiches ou... um delicioso Empadão de Milho!
Algumas dicas:
- Utilizo sempre o milho verde natural ao invés do milho em conserva por ser mais saudável.
- Cozinhar os legumes com caldo de legumes caseiro é uma excelente opção para dar mais sabor de forma natural.
- Fazer a farinha de aveia em casa é super fácil! É só bater a aveia em flocos no liquidificador bem sequinho.
- A farinha de aveia hidratada é uma boa forma de deixar os refogados mais cremosos!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui e experimente outras preparações deliciosas na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Se gostou da receita, faça o seu MILHO VERDE TEMPERADO e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.
PROPRIEDADES DO MILHO:
Sabia que o milho é capaz de proteger sua visão? Além de ser fonte de vitamina A, conhecida pelos benefícios à visão, esse versátil cereal é rico em antioxidantes. Dois deles, a zeaxantina e a luteína, são capazes de prevenir a catarata e a degeneração macular. Além disso, o milho é repleto de fibras – que mantêm o correto funcionamento intestinal e controlam a glicemia –, carboidratos e proteínas. O magnésio, o ácido fólico e as vitaminas do complexo B, por sua vez, auxiliam no combate ao estresse e regulam o humor. O milho também é fonte de ferro, fósforo, potássio e zinco.
por melissa