Excelente fonte de energia, a BATATA-DOCE ASSADA é queridíssima aqui em casa! Amo preparar esse alimento funcional sem uma gota de óleo refinado. Sabe como faço pra que ela fique ainda mais saborosa? Confira!
INGREDIENTES:
Batata-doce cozida no vapor com casca e depois descascada e picada em rodelas
Cúrcuma ou açafrão-da-terra em pó
Orégano
Sal
PREPARO:
Pré-aqueci o forno a 210ºC. Coloquei as rodelas de batata-doce em um bowl e temperei com o açafrão, o orégano e o sal. Distribuí em uma fôrma antiaderente (não foi necessário untar) e levei ao forno por 25 minutos, virando as rodelas na metade do tempo. Prontinho!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Experimente outras preparações salgadas deliciosas na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DA BATATA-DOCE:
Conhecida por auxiliar no emagrecimento e no ganho de massa muscular, a batata-doce faz jus à sua fama: é uma excelente fonte de carboidratos e rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. Possui baixo índice glicêmico e sua absorção pelo organismo é mais lenta, aumentando a saciedade e evitando picos de insulina. Ela também é rica em antioxidantes – como as antocianinas, responsáveis pela cor roxa. Possui boas quantidades de vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, zinco e magnésio. Essas propriedades fazem da batata-doce um alimento funcional, capaz de prevenir tumores, doenças cardiovasculares, processos inflamatórios e autoimunes, envelhecimento precoce, entre outros.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/beneficios-da-batata-doce/
por melissa