Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
16/04/21 Sorvete de Manga

Hoje trago uma versão de sorvete vegano sem a tradicional base de banana congelada. Poucos ingredientes, refrescância e praticidade são as qualidades deste saboroso SORVETE DE MANGA!

INGREDIENTES:

1 manga palmer congelada e picada
folhas de hortelã
1 col. (s) de leite de côco vegano em pó (opcional)
1/2 col. (chá) de essência de baunilha

Para colocar por cima:

um punhado de gergelim com ou sem casca
1 col. (chá) de açúcar mascavo

PREPARO:

Para fazer o gergelim "caramelizado", coloquei o gergelim em uma frigideira já quente, mexendo sempre até dourar. Desliguei o fogo, acrescentei o açúcar mascavo e misturei rapidamente. O açúcar derrete em poucos instantes e adere às sementes, dando um adocicado e mantendo a crocância. Coloquei a mistura em um recipiente e deixei esfriando.

Coloquei a manga e a essência de baunilha no processador e bati um pouco. Acrescentei o leite de côco em pó e as folhas de hortelã e bati até a mistura ficar homogênea. Servi com o gergelim "caramelizado" e folhinhas de hortelã por cima. Delícia!

O leite de côco em pó é encontrado em lojas de produtos naturais. Além de ser muito prático, ele dá um sabor incrível ao sorvete. Experimente e depois me conte como ficou!

Você pode fazer o sorvete no liquidificador, batendo aos poucos e parando para misturar com uma espátula. Nesse caso, recomendo acrescentar um pouco de água ou substituir o leite de côco em pó por leite de côco comum.

Confira aqui o passo a passo dessa receita em vídeo. Aqui no blog tem outras opções delícia para comer sem culpa! Dê uma olhadinha na seção de receitas doces. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!

Se gostou da receita, faça o seu SORVETE DE AMENDOIM e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.

Melissa Barcelos - Sorvete de Manga

Melissa Barcelos - Sorvete de Manga

 

PROPRIEDADES DA MANGA: A manga é uma fruta super versátil - até a casca pode ser consumida! - e benéfica à saúde. Ela é rica em nutrientes: contém vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis e fibras. Se consumida regularmente, a manga melhora o funcionamento intestinal, ajuda a combater inflamações, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Fonte: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-manga/#:~:text=A%20manga%20%C3%A9%20uma%20fruta,de%20doen%C3%A7as%20cardiovasculares%2C%20por%20exemplo

por melissa
< >
17 Jul
Brasília - DF +info
17h00 - Classe Bíblica Distrito de Águas Claras em Brasília - DF
Participação musical na Classe Bíblica do Distrito de Águas Claras
Horário: 17h
Local: Zoom
Local: A confirmar
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.