Que tal um sorvete saudável, sem gordura hidrogenada, aditivos e produtos de origem animal? Este sorvete de amendoim é docinho, cremoso e irresistível!
Trago também uma dica de amendoim "caramelizado" super fácil, que pode ser usado por cima de sorvetes, frutas picadas ou como parte de uma granola caseira.
INGREDIENTES:
2 bananas-prata congeladas e picadas em rodelas
3 col. (s) de pasta de amendoim integral
1/2 col. (chá) de essência de baunilha
Amendoim "caramelizado":
um punhado de amendoim levemente tostado e sem casca
um pouco de açúcar mascavo
PREPARO:
Para colocar por cima do sorvete, preparei o amendoim. Tostei ligeiramente as sementes em uma panela em fogo médio, apenas para esquentar. Desliguei o fogo, acrescentei o açúcar mascavo e mexi rapidamente até que derretesse completamente. Coloquei a mistura em um recipiente para esfriar.
Em seguida, levei as bananas ao processador até obter uma mistura homogênea. Adicionei a pasta de amendoim e processei por mais alguns minutos, obtendo uma textura cremosa. Servi com o amendoim "caramelizado" por cima. Uma delícia!
Vale a pena trocar os sorvetes industrializados por versões naturais e nutritivas. A base de bananas congeladas fica super cremosa e você pode consumir pura (sorvete de banana) ou adicionar frutas e sementes diversas para variar o sabor.
Confira aqui o passo a passo dessa receita em vídeo. Aqui no blog tem outras opções delícia para comer sem culpa! Dê uma olhadinha na seção de receitas doces. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO AMENDOIM:
O amendoim é uma leguminosa, assim como os feijões, lentilhas e ervilhas. Fonte de proteínas e gorduras boas, o amendoim é muito saboroso e bastante utilizado na culinária brasileira. Ele é grande fonte de vitaminas – vitamina E e as vitaminas do complexo B – e de minerais, como o fósforo, magnésio e cobre. Ele também apresenta o antioxidante resveratrol, substância benéfica à saúde cardiovascular e comumente mais associado ao suco de uvas. Por possuir, em sua composição, 40-60% de gorduras, o amendoim é um pouco mais calórico e, por isso, deve ser consumido com moderação.
Fonte: https://www.pensenatural.com.br/beneficios-do-amendoim/
por melissa