O amendoim é bastante proteico e fonte de gorduras boas. Por ser também uma fonte de fibras, ele ajuda a promover a saciedade. Quando ingerido na quantidade correta, apresenta benefícios ao controle de peso e à saúde cardiovascular. Possui fitosteróis, ácidos graxos monoinsaturados, resveratrol, potássio, magnésio e vitamina E. É ou não é um super alimento?
Neste post, vou explicar uma forma de preparo rápido que eu e meu esposo Sandro gostamos bastante. O amendoim tostado é crocante e pode ser o ingrediente especial de várias receitas e preparações.
Ah! Ao comprar o amendoim, não se esqueça de verificar se está na validade, se é de boa procedência e se está com aspecto normal.
INGREDIENTES:
500g de amendoim cru com pele
PREPARO:
Coloquei em uma fôrma e levei ao forno em temperatura média (180-200ºC) por 20 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele tostasse uniformemente. O tempo pode variar de acordo com a potência do forno. Portanto, observei a cor das pelezinhas: não devem ficar muito escuras. Já as sementes ficaram levemente douradas.
Manter as sementes com peles é uma ótima opção, pois elas também são ricas em nutrientes. Se quiser tirá-las, depois de esfriar, é só esfregar com as mãos limpas ou com a ajuda de um pano que elas sairão sem dificuldade.
Para conservar, deixei esfriar e guardei em um pote de vidro esterilizado com tampa.
O amendoim pode ser consumido como snack, em vitaminas, por cima de pratos salgados e doces, em bolos e sorvetes saudáveis. Aqui no blog tem algumas dessas preparações. Dê uma olhada na Paçoquinha deliciosa que fiz usando o amendoim tostado!
Confira o passo a passo desse preparo em vídeo e também a playlist Sabor Saúde completa em meu canal do YouTube!