Sabe aquela fominha no meio do nada? Quer uma receitinha fácil e rápida pra resolver o problema? Então anota aí!
INGREDIENTES:
1 banana nanica amassada
2 xíc. de aveia em flocos finos
1/2 xíc. açúcar mascavo
3 col(s) pasta de amendoim
1/2 col(c) essência de baunilha
PREPARO:
Em um refratário de vidro comecei colocando a banana esmagada, a pasta de amendoim e a essência de baunilha, misturando bem. Depois coloquei o açúcar mascavo aos poucos incorporando na massa (você pode substituir o mascavo por stévia em pó, xilitol, mas aí terá que colocar aos poucos conforme seu gosto, e na medida que quiser). Na sequência eu coloquei a aveia e fui amassando com as mãos mesmo, formando uma massa. A aveia vai absorvendo a umidade dos ingredientes e vai dando a textura.
Pré-aqueci meu forno enquanto eu moldo os cookies (mais ou menos uns 5 minutos).
Enquanto isso, com a ajuda de uma colher, eu peguei bolinhas de massa e fui dando o formato de cookies com as mãos. Coloquei numa forma antiaderente. Fiz metade da massa, e no restante acrescentei uvas passas pra dar um toque a mais.
Coloquei pra assar por mais ou menos 20 minutos (este tempo pode variar de acordo com o modelo).
Faz aí o COOKIE DELÍCIA, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV ,aqui mesmo no site, na aba de vídeos no meu canal do Youtube!
PROPRIEDADES DA PASTA DE AMENDOIM:
É muito comum as pessoas terem receio de consumir a pasta de amendoim por ser um alimento bastante calórico, porém ela possui gorduras saudáveis para o organismo.
Além de conter minerais como magnésio (ossos), ferro e zinco, potássio (músculos) possui também antioxidantes (sistema imunológico), vitaminas do completo B, vitamina E, fonte de ômega 9 e fibras (ajuda prevenir diabetes tipo 2).
Ela é uma fonte de energia bastante equilibrada e que fornece carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis. Seu consumo ajuda quem malha e quer perder peso, além de prevenir doenças.
A pasta de amendoim possui um ácido graxo monoinsaturado conhecido como "gordura do bem". Por isso, contribui para controlar o colesterol ruim do organismo, que pode obstruir as veias, e contém gorduras poli-insaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de triglicérides. Além disso, em sua composição há substâncias como fitosteróis, ácido cumárico e resveratrol, antioxidantes que em conjunto com a vitamina E ajudam a prevenir as doenças cardíacas.