Meu tempero queridinho aqui na cozinha!
INGREDIENTES:
6 col(s) gergelim integral tostado (pode usar o branco ou o preto também)
1 col(s) sal marinho ou outro sal da sua preferência
PREPARO:
Comecei colocando uma frigideira pra aquecer em fogo baixo, e assim que esquentou coloquei o gergelim e fiquei mexendo pra não queimar os de baixo, pois se queimar demais fica amargo. É apenas pra dar uma tostada, mudando a cor para um douradinho. Então coloquei o sal e misturei.
Depois disso, coloquei num processador (pode usar o liquidificador, mas aí você precisa ir tirando com uma espátula das laterais pois vai acumulando). Triturei bastante até ficar uma farinha.
Pronto! Só colocar num vidro bem higienizado e usar pra temperar seus pratos!
Faz aí o GERSAL, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV ou aqui mesmo no site, procurando na aba de vídeos!
PROPRIEDADES DO GERGELIM
Entre os principais benefícios do gergelim está o fato de ser poderoso para combater a prisão de ventre, graças ao alto teor de fibras que melhora o funcionamento do intestino. As fibras que compõem a semente de gergelim correspondem a 10% da sua composição. Mas não é só isso que o gergelim tem: 20% da sua composição consiste em proteínas de alta qualidade, possui metionina ( aminoácido que ajuda na síntese muscular e no metabolismo do fígado), minerais essenciais (ferro, manganês, magnésio, cálcio, cobre e zinco) e fitoesteróis (ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL – conhecido como “colesterol ruim”). Para completar, o gergelim ainda conta com uma combinação das vitaminas do complexo B e um importante ácido graxo conhecido como ácido oleico.
Fonte: https://www.jasminealimentos.com/wikinatural/gergelim-nutrir-temperar-enfeitar/
por melissa