Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
20/01/20 Bolo de Banana sem Glúten

Que tal um bolinho gostoso, cheio de nutrientes importantes e de fácil preparo pra você degustar no seu desjejum ou lanche da tarde?  

INGREDIENTES:

1 col (s) linhaça triturada no liquidificador como uma farinha
3 col (s) água morna
2 xic bananas picadas (foram 2 bananas caturra ou d'água)
1/2 xic açúcar mascavo
1 xic água
1 xic aveia em flocos finos
1 xic farinha de arroz integral
1 col (c) canela em pó
3 col (s) noz pecan picadas (opcional)
1 col (s) fermento em pó

PREPARO:

No liquidificador bem seco triturei as sementes de linhaça. Acrescentei a banana, o açúcar e a água e bati bem. Reservei.
Num bowl coloquei a farinha, aveia, canela e castanhas picadas. Acrescentei aos ingredientes secos a mistura do liquidificador e mexi com um garfo até formar uma massa homogênea. Adicionei o fermento misturando bem de leve.
Untei uma forma média com furo no meio usando azeite de oliva e farinha de milho. Aqueci o forno a 180graus por 10min.
Adicionei a massa à fôrma e levei para assar por 30min a 200graus.
Fiz o teste do palito. Ele sai um pouco úmido ainda pq a massa com banana é bastante úmida. Retirei do forno e esperei esfriar para desenformar.

OBS: Se quiser um bolo mais sequinho,ao invés de usar a farinha sem glúten + aveia, use somente 2 xíc. de farinha de arroz .

Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu Bolo de Banana sem Glúten, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. 

 

PROPRIEDADES DA BANANA:

A banana é uma fonte muito rica de vitaminas C, B1, B2, B6 além de cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e cobre.
A casca também contém alta concentração de vitamina B6 e B12, assim como magnésio e potássio, além de um pouco de fibra, proteínas e muitos componentes bioativos como os fenóis, carotenóides e outros.
Nas culturas onde a casca desta fruta já é mais apreciada, ela é servida misturada a outras frutas nas vitaminas, ou cozida e frita. 

Benefícios:
Fonte de energia;
Baixa a pressão arterial;
Controle das taxas de colesterol;
Reduz o risco de derrame ou problemas cardíacos;
Auxilia na sensação de saciedade;
Prevenção da anemia;
Auxilia na manutenção do peso;
Ajuda a combater o estresse e depressão.

Fonte: https://www.todamateria.com.br/banana/   

 

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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