Quente ou frio? Prato principal ou acompanhamento? Você decide!
INGREDIENTES:
2 xíc de grão de bico seco
Água
2 xic de molho de tomate caseiro
Salsinha e Cebolinha à gosto
Sal rosa do himalaia ou marinho
Outros temperos à gosto
PREPARO:
De véspera, escolhi, lavei e cobri os grãos de bico com o dobro de água e deixei hidratando por 12hrs. Durante este tempo, troquei de água por pelo menos 3 vezes.
No outro dia, descartei a água do demolho e coloquei na panela de pressão com o dobro de água e sal. Deixei ferver por alguns minutos com a tampa aberta para ir retirando com uma escumadeira ou colher a espuma que se formou.
Com a panela de pressão fechada, cozinhei por mais ou menos uns 20 minutos.
(Aguarde sair a pressão e verifique se os grãos já se encontram suficientemente cozidos ou volte a cozinhar por mais alguns minutos).
Escorri a água do cozimento e na mesma panela acrescentei o molho de tomate caseiro (que já estava pronto antecipadamente na geladeira) e os temperos à gosto. Acertei o sal.
Servi como prato quente acompanhado de saladas, mas você pode usar também como salada fria, que fica ótimo!
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu grão de bico temperado, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DO GRÃO DE BICO:
Nesta maravilha você encontra : calcio , ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina B, vitamina C, além de Fibras .
Melhora o funcionamento do intestino;
Controla o colesterol;
Contém triptofano que ajuda na sua saúde mental;
Fortalece o sistema imunológico;
Alivia sintomas da TPM;
Ajuda da fertilidade masculina;
Fortalece os ossos;
Previne anemias;
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;Entre muitos outros benefícios.