Bem-vinda como snack a qualquer hora, que tal preparar essa delícia sem um pingo de gordura?
INGREDIENTES:
Milho de pipoca
Sal marinho
Orégano (opcional)
PREPARO:
Eu costumo usar uma panela média comum de fundo duplo, mas você pode usar a sua pipoqueira convencional.
Coloquei os grãos de milho na panela, cuidando pra que estes fiquem todos em contato direto com o fundo.
Usei fogo baixo e a panela sempre tampada.
IMPORTANTE: O segredo pra não queimar e estourar todas uniformemente, é sacudir a panela desde o início, com pequenos intervalos de no máximo 5 seg de descanso no fogo. Quando o intervalo de estouro entre uma pipoca e outra for de mais de 2 segundos, desligue o fogo e continue sacudindo até que parem de estourar completamente. Usei luvas de proteção.
Servi na tigela e salguei à gosto.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua pipoca sem óleol, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se você quiser, corre lá no IGTV do Instagram ou na playlist do Sabor Saúde no youtube, que tem o modo como eu preparo!
PROPRIEDADES DO MILHO DE PIPOCA:
O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com azeite ou outros óleos vegetais, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca.
O grão de milho da pipoca contém fibras, proteínas, alto índice de antioxidantes chamados polifenóis, poucas calorias e pouca gordura.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-da-pipoca-para-que-serve-e-propriedades/