Receita saborosa de sobremesa pra família toda!
INGREDIENTES:
2 xíc polpa de côco verde fresca ou congelada
2/3 xíc polpa de cupuaçu congelada
1/2 xíc água gelada
Stevia em pó para adoçar ( à gosto)
Nibs de cacau
PREPARO:
Bati bem a polpa de côco com água e acrescentei o cupuaçu e o adoçante. Bati mais um pouco até incorporar tudo e servi com nibs de cacau de boa qualidade por cima.
DICA : A polpa de côco eu consegui de graça na banca de água de côco, no Shopping da minha cidade. Pedi vários côcos recém abertos e trouxe pra casa. Maridão abriu em seguida e raspei com uma colher (sem retirar a parte amarelinha pra não amargar) e guardei num potinho no congelador. Fica à mão sempre que quero fazer uma receitinha com ele.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu mousse, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DO CUPUAÇU:
O cupuaçu é fonte de vitaminas com especial referência à vitamina A, vitaminas do complexo B evitamina C.
Fruta rica em flavonóides, que ajudam no combate dos radicais livres, portanto além de outras coisas, protegem as células do corpo comtra o envelhecimento.
É também uma fonte de minerais valiosos, tais como o ferro, o cálcio, potássio, fósforo e selênio. O cálcio é essencial não só para a saúde dos ossos e dentes, mas também para o bom funcionamento do sistema nervoso.
É uma fonte de ácidos graxos essenciais que ajudam a manter a pele macia e fazer seu cabelo brilhante.
É realmente uma superfruta.
Fonte: https://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/2398-cupuacu-propriedades-beneficios