Receitinha saudável, fácil e fica uma delícia!
INGREDIENTES:
1/2 cebola rocha picada
1/2 xíc cenoura ralada
2 xic quinoa cozida (o preparo da quinua é basicamente igual do arroz, apenas um pouco menos de água)
10 nozes picadas grosseiramente
2 col (s) cebolinha picada
sal do himalaya ou marinho à gosto
PREPARO:
Em uma frigideira antiaderente coloquei a cebola e a cenoura picadas e refoguei sem óleo.
Acrescentei a quinoa cozida, as nozes picadas e o sal. Mexendo tudo pra ficar bem misturadinho.
Está pronta nossa farofinha.
Salpiquei a salsinha por cima e servi quentinha.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua farofinha marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DA QUINOA:
A quinoa é um dos alimentos saudáveis mais populares no mundo.
Cada xícara de quinoa cozida ( 185gr) contém:
Proteína: 8 gramas;
Fibra: 5 gramas;
Manganês: 58% da Ingestão Diária Recomendada (IDR);
Magnésio: 30% da IDR;
Fósforo: 28% da IDR;
Folato: 19% da IDR;
Cobre: 18% da IDR;
Ferro: 15% da IDR;
Zinco: 13% da IDR;
Potássio: 9% da IDR;
Mais de 10% da IDR para vitaminas B1, B2 e B6;
Pequenas quantidades de cálcio, B3 (niacina) e vitamina E.
Pequenas quantidades de ácidos graxos e ômega 3
Dois flavonóides encontrados em quantidades elevadas na quinoa são a quercetina e o kaempferol.
Aminoácidos essenciais e livre de glúten. Ou seja, viva a quinoa!
Fonte: https://www.ecycle.com.br/6689-quinoa-beneficios.html