Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
08/09/21 Arroz com Lentilha

Esse arroz turbinado é o que mais fazemos aqui em casa! Vem comigo agora preparar esse delicioso ARROZ COM LENTILHA super saudável no Sabor Saúde!

por melissa
26/08/21 Panqueca de Lentilha Rosa

Fazia um bom tempo que não comia uma panqueca tão maravilhosa! Só a massinha já é um espetáculo de deliciosa, leve e saudável! Sem óleo, ovos e sem glúten?! Vem comigo fazer PANQUECA DE LENTILHA ROSA aqui no Sabor Saúde!

Melissa Barcelos - Panqueca de Lentilha Rosa

por melissa
15/08/21 Carne de Jaca

Descobri uma textura maravilhosa nessa fruta! E com apenas alguns temperinhos tenho um prato salgado mega especial e versátil. Excelente opção pra fazer numa ocasião especial! Vem comigo agora aprender a fazer "CARNE" DE JACA aqui no Sabor Saúde!?  

Melissa Barcelos - Carne de Jaca

por melissa
01/08/21 Empadão de Milho

Que tal um prato diferente e cheio de detalhes? Este EMPADÃO DE MILHO é delicioso, lindo e, por mais que seja elaborado, é muito fácil de fazer! Vamos fazer juntos? 

Melissa Barcelos - Empadão de Milho

por melissa
25/07/21 Milho Verde Temperado

Milho fresco é usado em muitas preparações aqui em casa. E hoje quero mostrar pra você como faço o meu MILHO VERDE TEMPERADO. É uma receita que fica pronta em minutinhos. Bora fazer?

Melissa Barcelos - Milho Verde Temperado

por melissa
31/05/21 Aipim Crocante

Você gosta de aipim frito? O AIPIM CROCANTE é sucesso aqui em casa! Só que ele não leva uma gota de óleo refinado. Sabe como faço pra que ele fique bem crocante? Confira!

Melissa Barcelos - Aipim Crocante

por melissa
26/05/21 Couve Refogada

Essa aqui é para o dia a dia mesmo! Ainda mais se você tem uma hortinha orgânica. Bora preparar uma COUVE REFOGADA deliciosa? Confira essa tradicional preparação em uma versão especial.

Melissa Barcelos - Couve Refogada

por melissa
24/05/21 Hambúrguer Rústico de Grão-de-bico

Hoje compartilho nosso delicioso e nutritivo HAMBÚRGUER RÚSTICO DE GRÃO-DE-BICO. É um salgado rico em proteína vegetal feito sem adição de óleo! Faça e experimente.

Melissa Barcelos - Hambúrguer Rústico de Grão-de-Bico

por melissa
05/02/21 Espinafre Refogado

O espinafre é um super alimento, repleto de nutrientes essenciais à saúde. Hoje trago uma preparação cremosa e rápida com essa hortaliça deliciosa!

Melissa Barcelos - Espinafre Refogado

por melissa
04/02/21 Croquete de Aipim

Atendendo a pedidos, eu trouxe a receita do delicioso CROQUETE DE AIPIM! Aprenda a fazer uma versão vegana e saudável, sem fritura em óleo.

Melissa Barcelos - Croquete de Aipim

por melissa
03/02/21 Medalhão Vegano

Que tal uma opção salgada diferente e saborosa? Aprenda a fazer um delicioso MEDALHÃO VEGANO!

Melissa Barcelos - Medalhão Vegano

por melissa
09/11/20 Ratatouille

Hoje apresento de forma inédita a minha receita de RATATOUILLE. É a minha versão deste prato sem adição de óleo/azeite e super nutritivo, nada de origem animal e super nutritivo.

por melissa
03/11/20 Lentilha Germinada

Quer aprender a fazer LENTILHA GERMINADA? Essa leguminosa é uma rica fonte de proteínas pra quem é vegetariano estrito ou vegano, além de oferecer muitos outros benefícios pra sua saúde. Lentilhas germinadas são saborosas (gosto forte de alimento verde) e ótimas para sanduíches, saladas, suco verde, para colocar no prato de sopa. Você pode comer suas lentilhas germinadas a qualquer momento, prová-las à medida que crescem e usá-las no momento em que preferir seu sabor e textura. De bônus fiz uma salada utilizando uma pequena parte destas lentilhas germinadas. Cuidado para não consumir demais! Aproveite pra pesquisar na internet as propriedades da LENTILHA GERMINADA e me conta o que achou!

por melissa
14/09/20 Batata Inglesa

Essa é uma comidinha que abraça a gente, não é? Conheça o meu jeito simples e muito fácil de incluir a Batata Inglesa como opção delícia no cardápio.  

por melissa
18/08/20 Tapioca Salgada

Dentro das infinitas possibilidades de recheios para uma tapioca, quero mostrar uma das preferidas aqui de casa.  

por melissa
17/08/20 Polenta Frita ou Assada

Uma polentinha frita é uma delícia, não é? Mas como não utilizo nem óleo ou azeite em minhas preparações, fiz alguns testes e quero compartilhar com vocês o meu jeitinho de fazer. Fica crocante , pode ser frita na Airfryer ou assada no forno convencional.

 

por melissa
17/08/20 Arroz Pink

Pra variar um pouquinho aquela receita de arroz de todo o dia, apresento pra vocês a minha versão colorida.

por melissa
16/07/20 Pizza de Brócolis e Tofupiri

Minha sugestão de recheio de pizza salgada. As receitas dos ingredientes: Tofupiri, Molho de Tomate Caseiro e a Massa da Pizza de Couve-Flor já tem aqui no blog ok?

 

por melissa
08/07/20 Massa de Pizza de Couve-Flor

Essa receita de Massa de Pizza é muito nutritiva. A base dela é de couve-flor. Fica bem leve e é uma delícia! 

por melissa
22/06/20 Recheios de Pizza Veganos

Aqui vou mostrar pra vocês duas opções de recheios para as pizzas sem glúten que faço aqui em casa.  

por melissa
< >
25 Set
Euclides da Cunha - BA +info
09h00 - Congresso MM em Euclides da Cunha - BA
II Congresso MM em Euclides da Cunha - BA
Data: 25/09/21 (sáb)
Local: a confirmar
Endereço: a confirmar
Horário: a confirmar
Inscrições:
Veja o Mapa
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

Usamos cookies no nosso site para ver como você interage com ele. Ao aceitar, você concorda com este uso