Que tal aquela receitinha fácil e super saborosa? E ainda, que pode ser degustada tanto quentinha, ou mesmo bem gelada?
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xíc canjica
1,5 litro de água
1 xíc leite vegetal de soja ou outro de sua preferência,
250ml de leite de coco
2 cravos
1 pauzinho de canela
Stévia em pó a gosto ou outro açúcar de sua preferência
4 col (s) cheias de pasta crocante de amendoim
50gr de coco ralado
6 gotas essência de baunilha
PREPARO:
Lavei a canjica, depois deixei de molho em uma bacia com o dobro de água, por pelo menos 8hrs .
Escorri, e coloquei a canjica em uma panela de pressão, juntamente com 1,5 litro de água e deixei cozinhar por mais ou menos 25 minutos. (Dependendo da panela ou intesidade do fogo, pode precisar mais ou menos tempo, então sugiro ir acompanhando o cozimento, até que fique bem macia). Depois de cozida, escorri a canjica para retirar toda a água que sobrou do cozimento e retornei somente com ela para a panela .
Acrescentei então, o leite vegetal, os cravos, a canela, o leite de côco, o côco ralado, a stévia, essência de baunilha, misturei tudo e cozinhei por mais 10 min com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Você pode ir experimentando e adicionando baunilha ou adoçando um pouco mais, caso necessário.
Bom apetite!
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua CANJICA DOCE, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV!
PROPRIEDADES DA CANJICA :
A canjica representa ótima fonte de fibra dietética, além de conter baixos índices de colesterol e pequena taxa de gordura saturada. A fibra tem trabalho importante no sentido de normalizar o intestino contra grande parte das suas irregularidades. Outro ponto peculiar da canjica está no fato de conter baixo teor de açúcar. Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/canjica-engorda-calorias-dicas-e-receitas-light/
por melissa