Novamente nossa queridinha em destaque! Vai mais uma receitinha usando essa coringa da cozinha?
INGREDIENTES:
6 batatas inglesas médias descascadas bem cozidas em panela de pressão
1/2 cebola picada
1/2 xic castanha de caju hidratada com o dobro de água por 15 min
1/2 xic água quente do cozimento da batata
Sal rosa do himalaia ou marinho à gosto
PREPARO:
Refoguei a cebola sem óleo numa panela, adicionando um pouquinho de água, apenas para não queimar.
Piquei as batatas e as adicionei à panela com a cebola.
No liquidificador coloquei as castanhas juntamente com a água do cozimento da batata e bati bem até formar um creme.
Adicionei esse creme às batatas da panela, juntamente com o sal.
Usando um mixer triturei tudo formando uma textura bem cremosa.
Ficou uma delícia!!
Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DA BATATA
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo. Além disso, ela contém vitaminas do complexo B, C e K, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br/ingrediente/batata_i545205/1
por melissa