Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
28/08/19 Lasanha Vegana de Batata

Nova versão de um prato tipicamente italiano, muito utilizado e apreciado na culinária brasileira. 
Utilizei uma assadeira média (35cmx21cm).

INGREDIENTES:

7 batatas inglesas médias cozidas no vapor sem casca (elas precisam ainda ficar firmes para serem cortadas no sentido do comprimento em lâminas de 1cm)
600ml de Molho de Tomate Caseiro
450ml de Queijo Vegano de Amendoim ou Tofu
1 e 1/2 xic Brócolis cozido no vapor
1 e 1/2 xic Couve-flor cozida no vapor
1 xic Cenoura cozida no vapor
1 xíc Milho cozido (opcional)
Farinha de aveia para encorpar o molho
Sal à gosto
Orégano
Manjericão fresco
Salsinha fresca orgânica
Tomilho fresco

PREPARO:

Numa panela cozinhei no vapor a batata e reserve até esfriar um pouco para que possa cortar as lâminas inteiras. Enquanto isso, em outra, cozinhe os demais ingredientes (brócolis, couve-flor e cenoura). Com o molho caseiro pronto, apenas o aqueci numa panela adicionando os legumes picado grosseiramente.
Acrescentei os temperos e ajustei o sal.
Quando o molho ferveu adicionei aos poucos, mexendo bem, a farinha de aveia até obter um molho mais consistente. Em torno de no máximo 1/2 xíc. Deixei ferver por mais 5 min com fogo baixo, apenas para cozer a farinha. Reservei.

MONTAGEM:

Depois de frias, cortei as batatas conforme descrito na lista de ingredientes e montei em camadas.

1ª Molho Caseiro
2ª Batata Cozida
Queijo Vegano de Amendoim ou Tofu caso tenha pronto na geladeira.

Vá preenchendo a assadeira e finalizando com a camada de queijo com salsinha e orégano salpicados.

Como tudo já estava cozido, o tempo no forno é apenas para aquecimento geral do prato. Uns 15min são suficientes.

Pronto!!! Maravilhosa opção saudável para uma lasanha no fim de semana. Buon Appetito!!!

Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog. 

 

PROPRIEDADES DA BATATA

Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo. Além disso, ela contém vitaminas do complexo B, C e K, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo. A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.

Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br/ingrediente/batata_i545205/1 

por melissa

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