Essa é uma versão do Molho de Inhame/Cará para Saladas.
INGREDIENTES:
2 e 1/2 xic inhame cru picado em cubinhos
2 col (s) sementes de girassol sem casca
1 xíc cenoura crua picada
2 col (s) manjericão fresco
1 col (s) salsinha fresca para decorar
Sumo de 1 limão médio
Sal à gosto
1/4 a 1/2 xic água
PREPARO:
Lavei bem e deixei os inhames pernoitarem em água ou por pelo menos 8h.
Descasquei, cortei em cubinhos e reserve.
Numa frigideira antiaderente dourei levemente as sementes de girassol.
Levei-as ao liquidificador juntamente com o inhame, a cenoura, os temperos, o limão e 1/4 xíc de água.
Bati por uns 2 min e acrescentei o restante da água aos poucos para obter uma consistência bem homogênea, conforme a foto.
Ajustei o sal.
Coloquei num bowl e servi junto com um mix de folhas e saladas cruas.
Se quiser fazer em maior quantidade dobre a receita.
Bom apetite!
Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DA CENOURA
A cenoura crua também é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, isto é, sua ingestão não eleva os níveis de açúcar no sangue. Ela é uma riquíssima fonte de vitamina A, na forma de carotenoides, um nutriente muito proveitoso para a saúde dos olhos. É também uma boa fonte de vitamina C (agente antioxidante e ajuda o sistema de defesa), vitamina K (boa para coagulação sanguínea), vitamina B6 (previne a anemia e problemas de crescimento), biotina ou ainda vitamina H (atua no metabolismo de gorduras); de potássio (importante para os neurônio, músculos e coração), de molibdênio (utilizado no metabolismo do ferro; também previne a anemia) e de fibras (que ótimas para o intestino). Na cenoura encontramos ainda as vitaminas: E, B1, B2, niacina (ou ainda B3), ácido pantotênico (ou ainda B5) e o ácido fólico (ou ainda B9). Ela também contém manganês, fósforo e cobre.
por melissa