Ingredientes:
1/2 xíc linhaça dourada
5 partes de água filtrada
Preparo:
Hidratei a linhaça por 8 horas. Coei numa peneira pra retirar um pouco dessa água da hidratação.
Coloquei as sementes no liquidificador e bati bem colocando água filtrada aos poucos (1 a 2 xic). A consistência é bem cremosa na cor branca-amarelada.
Coei na panela furada (voal redondo com elástico na borda), apertando bem pra retirar todo o líquido pegajoso da linhaça. O resíduo de fibras utilizei em receita de cookie.
Guardei esse leite/gel em pote bem fechado na geladeira por até 5 dias.
2 col (s) desse leite/gel de linhaça substituem 1 ovo.
Utilizei essa receita pra finalizar o Creme de Leite Vegetal.
Quando você fizer esse leite/gel utilizando-o nas receitas do seu dia-a-dia marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Quero muito saber se este Blog tem lhe ajudado na mudança dos seus hábitos alimentares.