BROWNIE DE BANANA E CACAU
3 bananas nanicas maduras
3 col (s) cacau em pó (ou alfarroba)
2 col (s) açúcar mascavo (ou açúcar de côco, demerara)
2 col (s) amendoim triturado grosseiramente
1 col (s) uvas passas
1 col (c) essência de baunilha
1 pitada de sal rosa do himalaia (ou sal marinho)
1/2 col (s) fermento químico
COBERTURA
2 col (s) gergelim descascado
2 col (s) açúcar mascavo
PERPARO
Bati no liquidificador as bananas formando uma massa homogênea.
Coloquei num bowl e misturei o restante dos ingredientes, exceto o fermento, mexendo bem.
Adicionei o fermento e coloquei em 2 fôrmas pequenas de silicone em formato de coração. Pode ser em apenas uma forma maior.
Em forno préaquecido a 200ºC assei por volta de 30 min, ou até que o palito saísse menos úmido.
Retirei do forno e deixei esfriar pra retirar das formas.
Numa frigideira antiaderente tostei um pouquinho o gergelim em fogo baixo e em seguida adicionei o açúcar mexendo sem parar por uns 30 seg. Desliguei o fogo com a mistura ainda mole e continuei mexendo pra fazer uma farofinha doce de gergelim. Assim que esfria vai ficando mais crocante.
Salpiquei essa mistura sobre o brownie frio.
Fiz esse Browie de Banana e Cacau pra comemorar o aniversário do maridão. Você pode fazer e levar como lanche nas viagens ou para o trabalho.
Quando fizer esta receita marque @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Ficarei muito feliz em ver seu Brownie inspirado aqui no Blog.
por melissa