Um dos itens do nosso desjejum é o cookie caseiro. Combina muito com vitaminas, mousses, cremes de frutas... e nós amamos!! Meu marido disse que esse cookie é top!
Ingredientes:
1 xic farinha de aveia
1 xic aveia em flocos
1 xic fécula de mandioca (ou amido de milho)
1 xic farinha de amêndoas (medi 1 xic de amêndoas cruas e bati no liquidificador até virar uma farinha)
1 xic açúcar mascavo (açúcar de côco ou demerara)
1/2 xic flocos de amaranto (opcional)
1/2 xic quinua em flocos (opcional)
1/2 xic uvas passas douradas
1 col (s) rasa de essência de baunilha
1 col (c) fermento em pó
1 pitada sal rosa do himalaia
1/2 xic leite de noz pecã (ou outro leite vegetal)
Preparo:
Mistura bem todos os ingredientes secos e vai acrescentando o leite vegetal até dar o ponto de formar bolinhas.
Coloquei em forma antiaderente e achatei com um garfo.
Assei em forno pré-aquecido a 200º por 30 min virando os cookies na metade do tempo.
Faz aí e me conta postando foto ou vídeo no Instagram e marcando @melissabarcelos com a Hashtag: #dicamelissabarcelos.