Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Todos nós escrevemos nossa própria história. Somos os artesãos do nosso destino. Digamos que esta história possa ser descrita num livro e que o Blog seja o rascunho de uma página que você pode ler em primeira mão. Além disso, você encontrará no meu Blog, minhas receitas favoritas, curiosidades, entre outros assuntos do dia-a-dia.
05/12/17 Polentinha Assada

Ingredientes:

250 gr Farinha de milho flocada (polentina)

600ml a 700 ml de água

1 xic Molho de tomate temperado caseiro

Sal à gosto

 

Preparo:

Coloque na panela a farinha de milho flocada e a água. Misture bem e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, coloque o molho de tomate temperado e acerte o sal. Continue mexendo muito bem e cozinhe em fogo baixo por mais uns 10min.

Retire da panela e coloque num refratário de vidro apertando bem a massa e fazendo os cortes na polenta conforme a espessura que vc desejar. Quanto mais fina menos tempo de forno e mais crocante ela fica. Quando esfriar coloque os pedacinhos espalhados numa fôrma antiaderente e leve ao forno a 200ºC ou pode congelar pra assar posteriormente. 

Sirva com o coração grato a Deus e bom apetite!

 

Essa primeira versão da polenta fiz mais grossinha com menos molho de tomate caseiro.

Nessa segunda versão usei um molho de tomate bem temperado e fatias mais finas.

por melissa
< >
09 Fev
Rolante - RS +info
19h00 - Acampamento Verão do Campestre - RS
Acampamento de Verão do Campestre - Rolante - RS
Veja o Mapa
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo. Comprar | Baixar |