Hoje compartilho nosso delicioso e nutritivo HAMBÚRGUER RÚSTICO DE GRÃO-DE-BICO. É um salgado rico em proteína vegetal feito sem adição de óleo! Faça e experimente.
INGREDIENTES:
2 xíc. de grão-de-bico cozido em água ou caldo de legumes
6 col. (s) de farinha de aveia
Cebola picada, alho poró, salsinha fresca picadinha, orégano desidratado a gosto
2 col. (s) de farinha de linhaça
Açafrão (cúrcuma) em pó a gosto
Sal rosa do himalaia a gosto
PREPARO:
Levei o grão-de-bico, a cebola, o sal e a cúrcuma ao processador por alguns minutos. Não bati muito para deixar ainda alguns pedacinhos. Transferi para um bowl, adicionei os ingredientes restantes e misturei com as mãos, dando liga à mistura e modelando os hambúrgueres. Levei-os à frigideira antiaderente e fritei por alguns minutinhos sem adição de óleo.
Costumo cozinhar os vegetais de preparações salgadas com o caldo de legumes. Isso acrescenta sabor e nutrientes à receita.
Fiz a farinha de linhaça batendo as sementes de linhaça dourada no liquidificador. Rápido e prático!
Os hambúrgueres podem ser congelados e armazenados por até dois meses. É ótimo tê-los sempre à mão para um almocinho rápido.
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Experimente também o Strogonoff de Grão-de-bico e outras preparações salgadas deliciosas na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO GRÃO-DE-BICO:
Pertencente à família das leguminosas, o grão-de-bico é um alimento rico em proteína e ferro. Seu consumo previne doenças cardíacas, pois ele contém alto teor de fibras, ômega 3 e magnésio. O grão-de-bico possui índice glicêmico baixo, sendo indicado para prevenir e controlar a diabetes. É também rico em cálcio, potássio e vitamina K, nutrientes que fortalecem os ossos. Além desses benefícios, o vegetal possui vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, ácido fólico e saponina, sendo, por isso, um alimento capaz de prevenir cânceres.
por melissa