Manter-se hidratado ao longo do dia é fundamental para regular e manter as funções do organismo. Hoje, trago de forma inédita uma receita de ÁGUA SABORIZADA. Diferente e saborosa, essa água é de fácil preparo e leva poucos ingredientes!
INGREDIENTES:
Folhas de capim-santo ou erva-cidreira picadas
1 limão-taiti cortado em rodelas finas
1 maçã fatiada e sem sementes
2 litros de água mineral ou filtrada gelada
PREPARO:
Coloquei todos os ingredientes em uma suqueira ou jarra e deixei por pelo menos uma hora para a água pegar o sabor. Prontinha e saborosa!
Acrescentei cubinhos de gelo para dar uma refrescância. O ideal é consumir essa água no mesmo dia. Colocar a quantidade certa para o dia é uma ótima ideia para não se esquecer de beber água regularmente!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser mais preparações deliciosas, dê uma olhadinha nas receitas do blog ou da playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube.
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PROPRIEDADES DO CAPIM-SANTO:
Também conhecido como capim-limão ou capim-cidreira, o capim-santo é uma planta medicinal nativa da Índia que apresenta diversos benefícios à saúde. Suas folhas, quando cortadas, exalam cheiro semelhante ao limão. É rico em compostos antioxidantes, tem ação antibacteriana, anti-inflamatória, analgésica e diurética. Auxilia na digestão, no tratamento de alterações estomacais, na saúde cardiovascular, na prevenção de doenças e no alívio do inchaço e dos sintomas gripais.
por melissa