Ninguém resiste a um delicioso pedaço de bolo! Hoje trago um BOLO MESCLADO vegano, sem glúten e sem óleo em sua preparação. Você vai se surpreender!
INGREDIENTES:
2 bananas nanicas picadinhas
1/2 xíc. de açúcar mascavo ou outro de sua preferência
3 col. (s) bem cheias de pasta de amendoim
1 pitada de sal
1 col. (chá) de canela em pó
2 xíc. de água fria
1 1/2 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de farinha sem glúten
1 col. (s) rasa de fermento químico em pó
3 col. (s) de cacau 100% em pó
Para colocar por cima:
1 banana nanica em rodelas
Um pouquinho de açúcar mascavo
Canela em pó a gosto
A farinha sem glúten é uma mistura de farinhas e polvilho para obter um substituto da farinha de trigo convencional. Eu comprei esse mix pronto em loja de produtos naturais, mas você pode fazer a sua própria mistura em casa (link no final deste post).
PREPARO:
Em um bowl, misturei a farinha de arroz e a farinha sem glúten e reservei. Pré-aqueci o forno a 210ºC. Em seguida, bati no liquidificador as bananas, o açúcar, a pasta de amendoim, o sal, a canela e a água. Coloquei a mistura no bowl com as farinhas e mexi até obter uma mistura homogênea. Acrescentei o fermento químico e misturei delicadamente. Separei 1/3 da massa e acrescentei o cacau em pó para fazer a mescla do bolo. A proporção foi 2/3 de massa clara e 1/3 de massa escura.
Coloquei a massa clara em uma fôrma untada com um pouquinho de óleo de côco. Por cima, coloquei a massa escura. Decorei com as rodelas de banana nanica, o açúcar mascavo e a canela em pó. Finalmente, levei ao forno por 30 minutos a 200ºC. Prontinho!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser aprender a fazer outros bolos deliciosos, dê uma olhadinha nas receitas do blog ou da playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube.
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Sugestão de mix de farinhas que encontrei na internet:
https://temperoalternativo.com.br/2016/05/30/como-fazer-mistura-de-farinha-sem-gluten/
PROPRIEDADES DA BANANA NANICA:
A banana nanica, ou banana d’água, é a segunda fruta mais consumida no Brasil. Possui propriedades benéficas ao corpo e à pele. Por sua consistência, é muito utilizada para substituir o ovo em preparações vegetarianas estritas e veganas.
Riquíssima em potássio e magnésio, essa fruta auxilia na saúde cardiovascular e na recuperação de cãibras musculares. Além disso, como as demais espécies de banana, ela é rica em vitamina B6, vitamina C e ferro. Também é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e proteína.
Fonte: https://banana.blog.br/banana-dagua-ou-banana-nanica/
por melissa