Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
18/08/20 Cookie Delícia

Sabe aquela fominha no meio do nada? Quer uma receitinha fácil e rápida pra resolver o problema? Então anota aí!

INGREDIENTES: 

1 banana nanica amassada
2 xíc. de aveia em flocos finos
1/2  xíc. açúcar mascavo
3 col(s) pasta de amendoim
1/2 col(c) essência de baunilha

PREPARO: 

Em um refratário de vidro comecei colocando a banana esmagada, a pasta de amendoim e a essência de baunilha, misturando bem.  Depois coloquei o açúcar mascavo aos poucos incorporando na massa (você pode substituir o mascavo por stévia em pó, xilitol, mas aí terá que colocar aos poucos conforme seu gosto, e na medida que quiser). Na sequência eu coloquei a aveia e fui amassando com as mãos mesmo, formando uma massa. A aveia vai absorvendo a umidade dos ingredientes e vai dando a textura.
Pré-aqueci meu forno enquanto eu moldo os cookies (mais ou menos uns 5 minutos).
Enquanto isso, com a ajuda de uma colher, eu peguei bolinhas de massa e fui dando o formato de cookies com as mãos. Coloquei numa forma antiaderente. Fiz metade da massa, e no restante acrescentei uvas passas pra dar um toque a mais.
Coloquei pra assar por mais ou menos 20 minutos (este tempo pode variar de acordo com o modelo). 

Faz aí o COOKIE DELÍCIA, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV ,aqui mesmo no site, na aba de vídeos no meu canal do Youtube! 

PROPRIEDADES DA PASTA DE AMENDOIM: 

É muito comum as pessoas terem receio de consumir a pasta de amendoim por ser um alimento bastante calórico, porém ela possui gorduras saudáveis para o organismo.
Além de conter minerais como magnésio (ossos), ferro e zinco, potássio (músculos) possui também antioxidantes (sistema imunológico), vitaminas do completo B, vitamina E, fonte de ômega 9 e fibras (ajuda prevenir diabetes tipo 2).
Ela é uma fonte de energia bastante equilibrada e que fornece carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis. Seu consumo ajuda quem malha e quer perder peso, além de prevenir doenças.
A pasta de amendoim possui um ácido graxo monoinsaturado conhecido como "gordura do bem". Por isso, contribui para controlar o colesterol ruim do organismo, que pode obstruir as veias, e contém gorduras poli-insaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de triglicérides. Além disso, em sua composição há substâncias como fitosteróis, ácido cumárico e resveratrol, antioxidantes que em conjunto com a vitamina E ajudam a prevenir as doenças cardíacas.

Fonte: https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/03/09/pasta-de-amendoim-e-saudavel-veja-7-beneficios-do-alimento.htm#:~:text=Resumo%20da%20not%C3%ADcia&text=%C3%89%20comum%20muitas%20pessoas%20terem,B%2C%20vitamina%20E%20e%20prote%C3%ADna.

por melissa
< >

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/e/40/ab/melissabarcelos2/public_html/admin/agenda_class.php on line 346
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

Usamos cookies no nosso site para ver como você interage com ele. Ao aceitar, você concorda com este uso