Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
28/04/20 Requeijão Vegano

Minha sugestão pra usar nas saladas, canapés, sanduíches, torradas... Fica maravilhoso e ainda com um leve gostinho de bacon.

INGREDIENTES:

1 xíc. inhame cozido no vapor e picado
2 col(s) sementes de girassol tostadas
sal marinho à gosto
1 xíc. caldo de legumes ou água 

PREPARO: 

Começo sempre tostando um pouquinho as sementes de girassol em uma frigideira, em fogo baixo. Enquanto isso, já coloco no liquidificador o inhame cozido, com mais ou menos 1/2 xíc de caldo de legumes ou água.
OBS- Aqui é importante deixar claro que você vai colocar um mínimo de líquido pra começar a bater o inhame, porém vai acrescentando aos poucos conforme a necessidade e a consistência que você quer dar ao seu requeijão.
Coloco as sementes de girassol junto e começo a bater.
Vou acompanhando a consistência e quando estiver do jeitinho que eu quero, só acrescento o sal.
Viu como é simples e fácil? Receitinha coringa que a família vai amar!

Faz aí o REQUEIJÃO VEGANO, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV! 

PROPRIEDADES DA SEMENTES DE GIRASSOL

A semente de girassol é excelente fonte de proteínas, fibras, vitamina E. Ela também é rica em muitos outros nutrientes, incluindo o cálcio,ferro, magnésio, fósforo, postássio, zinco, cobre, manganês, selênio e a maioria das vitaminas do completo B, com destaque para B1 e B6.
Além disso, o girassol contém fitoesteróis e ômegas. Muito saborosa e versátil, a semente pode ser adicionada a diversas preparações alimentares.  Para se ter uma idéia, duas colheres de sopa cheias (porção de 30 gramas) fornecem 160 calorias e muita nutrição.

Fonte:https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/20502-semente-de-girassol-protege-o-coracao-e-o-intestino

 

 

 

 

 

 

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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