Minha sugestão pra usar nas saladas, canapés, sanduíches, torradas... Fica maravilhoso e ainda com um leve gostinho de bacon.
INGREDIENTES:
1 xíc. inhame cozido no vapor e picado
2 col(s) sementes de girassol tostadas
sal marinho à gosto
1 xíc. caldo de legumes ou água
PREPARO:
Começo sempre tostando um pouquinho as sementes de girassol em uma frigideira, em fogo baixo. Enquanto isso, já coloco no liquidificador o inhame cozido, com mais ou menos 1/2 xíc de caldo de legumes ou água.
OBS- Aqui é importante deixar claro que você vai colocar um mínimo de líquido pra começar a bater o inhame, porém vai acrescentando aos poucos conforme a necessidade e a consistência que você quer dar ao seu requeijão.
Coloco as sementes de girassol junto e começo a bater.
Vou acompanhando a consistência e quando estiver do jeitinho que eu quero, só acrescento o sal.
Viu como é simples e fácil? Receitinha coringa que a família vai amar!
Faz aí o REQUEIJÃO VEGANO, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV!
PROPRIEDADES DA SEMENTES DE GIRASSOL
A semente de girassol é excelente fonte de proteínas, fibras, vitamina E. Ela também é rica em muitos outros nutrientes, incluindo o cálcio,ferro, magnésio, fósforo, postássio, zinco, cobre, manganês, selênio e a maioria das vitaminas do completo B, com destaque para B1 e B6.
Além disso, o girassol contém fitoesteróis e ômegas. Muito saborosa e versátil, a semente pode ser adicionada a diversas preparações alimentares. Para se ter uma idéia, duas colheres de sopa cheias (porção de 30 gramas) fornecem 160 calorias e muita nutrição.
por melissa